Gigabyte GTX560 TI SO

Forum OvercleX

#1 2011-04-27 23:40:28

CornerJack
Administrator
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 2007-05-08
Messages: 8812
Site web

Gigabyte GTX560 TI SO

Je viens de mettre en ligne Gigabyte GTX560 TI Super Over Clock !
lien : http://www.overclex.net/articles/gigaby … ti-so-1go/

"C’est avec cette Gigabyte GTX560 TI Super Over Clock que je vais débuter une nouvelle série d’articles dédiés aux cartes graphiques un peu particulières, entendez par là, qui sortent de l’ordinaire.
Ces différentes cartes auront tout de même un point commun : l’overclocking.
Elles seront testés avec leur refroidisseur d’origine, sous refroidissement liquide, sous DI et/ou sous LN2.
L’objectif étant de mettre en avant les capacités d’overclocking de ces différentes cartes mais aussi de constater les gains obtenus selon le type de refroidissement utilisé smile"


http://www.overclex.net/wp-content/uploads/2011/04/giga_560tiso_31.jpg


Devenez un Lover'clex : http://www.facebook.com/overclex

Hors ligne

 

#2 2011-04-28 08:31:07

plasmatique
Moderator
Lieu: Villeurbanne France
Date d'inscription: 2007-06-07
Messages: 4184

Re: Gigabyte GTX560 TI SO

Une super carte donc! Bravo pour tes OC.....

Hors ligne

 

#3 2011-04-28 08:45:37

CornerJack
Administrator
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 2007-05-08
Messages: 8812
Site web

Re: Gigabyte GTX560 TI SO

plasmatique a écrit:

Une super carte donc! Bravo pour tes OC.....

Ben, la carte roule toute seule, donc que du bonheur smile


Devenez un Lover'clex : http://www.facebook.com/overclex

Hors ligne

 

#4 2011-04-28 12:11:54

plasmatique
Moderator
Lieu: Villeurbanne France
Date d'inscription: 2007-06-07
Messages: 4184

Re: Gigabyte GTX560 TI SO

Il te faut une 580....

Hors ligne

 

#5 2011-04-28 12:14:14

CornerJack
Administrator
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 2007-05-08
Messages: 8812
Site web

Re: Gigabyte GTX560 TI SO

plasmatique a écrit:

Il te faut une 580....

C'est demandé...


Devenez un Lover'clex : http://www.facebook.com/overclex

Hors ligne

 

#6 2011-04-28 17:01:00

curtis17jm
OCX Member
Lieu: Chimay Baileux
Date d'inscription: 2008-05-20
Messages: 525

Re: Gigabyte GTX560 TI SO

ou la 590!!


CPU: i7 920 [email protected] ,GigabyteMercury Watercooling,700w Epsilon FSP GTX580 asus
Gigabyte Ga-x58a-ud7 , corsair dominator ddr3 3x2gb 1600mhz 88824

Hors ligne

 

#7 2011-05-19 15:01:47

Arkkk
New member
Date d'inscription: 2011-05-19
Messages: 27

Re: Gigabyte GTX560 TI SO

Bonjour,

Alors voila j'avais eu un petit problème avec cette CG.

Je commence par ma config  Wink :

Carte mère: GA-EP35-DS4 (bios F6)
Carte Graphique: GV-N560SO-1GI (pilote nvidia 270.61)
Mémoire: KINGSTON DDR2 HyperX - KHX8500D2  (4x1Go) 1066, 2.2V
Alimentation: Corsair HX520W
Processeur: Q9300 / @ 3.33Ghz FSB 444, Vcore 1.3000V
Ventirad: Noctua NH-C12P SE14
OS: Windows 7 Pro 64
Boitier: Thermaltake Soprano DX

Mon problème:

Lorsque que je joue à un jeux, au bout de 5/15/20 minutes j'ai une chute de fps et lorsque je regarde ma CG je vois que le GPU clock est bloqué à 405MHz. Suite à cela je suis obligé de redémarrer mon PC pour revenir à la normal.

J'ai essayé beaucoup de choses:

* Les pilotes, remettre ceux d'origines, en nettoyant les anciens avec driver cleaner.
* Under clocké ma carte je l'ai mise à:
                                                     - GPU clock:      822Mhz
                                                     - Shader clock:  1644 Mhz
                                                     - Memory clock: 1000Mhz

Ma température de GPU est en moyenne à 83°C (quand je joue à Crysis2), 90° (BFBC2), 75° (Rift).

* J'ai essayé de laissé mon boitier ouvert et mes ventilo à 100% ainsi que celui de ma CG
* Essayé avec seulement 2 barettes de mémoire.
* Tout débrancher dans ma tour qui consommait HDD, UBS, laissé que le disque système souris clavier.
* Refait mon install de Windows avec juste antivirus pilote et Steam.
* Essayé plusieurs réglage dans le panneau de config de Nvidia.
* Baissé le jeux à fond.
* Alimenté la CG avec les adaptateur molex.

Ma carte graphique est neuve, (moins de 1 semaine) on dirait une sécurité qui s'enclenche ou je ne sais quoi, et pourtant rien ne passe dans le rouge...

Es-ce ma carte mère qui suit pas?

Mon alim qui ne suit pas? apparemment elle devrait, au max je devrait pompé 420W en simulation tout branché, et j'ai fait un test avec le strict minimum de connecté.

Je l'ai renvoyé en pensant qu'elle était défectueuse, mais le SAV de Gigabyte, ne ma rien dit de plus.

Donc je voulais juste savoir si rien ne clochait avec ma config car je compte en recommandé une, mais pas celle-ci, une MSI peut-être, une fois que le test de la HAWK sera paru :p

Hors ligne

 

#8 2011-05-19 15:05:18

CornerJack
Administrator
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 2007-05-08
Messages: 8812
Site web

Re: Gigabyte GTX560 TI SO

Bienvenu à toi Arkkk smile

Effectivement, j'ai lu sur plusieurs forums que des utilisateurs rencontraient ce souci. Pour ma part, je n'ai rien eu de comparable.
Effectivement, on dirait une sécurité de la carte graphique mais pourquoi ? Je dois reconnaitre que je n'ai pas d'idées et ta config semble parfaitement correcte.

Ta carte est déjà revenue de SAV ?


Devenez un Lover'clex : http://www.facebook.com/overclex

Hors ligne

 

#9 2011-05-19 15:27:39

Arkkk
New member
Date d'inscription: 2011-05-19
Messages: 27

Re: Gigabyte GTX560 TI SO

Merci,
Non il ne me la renvoie pas... Bon d'achat.

Mais j'ai remarqué que les autres personnes ayant le même problème que moi tourne souvent sur du 775, toutes les personne ayant une GTX 560TI SOC/OC avec des config récente non pas l'air d'avoir de soucis.

J'ai essayé de modifier dans le BIOS PCI Express Frequency  au lieu de auto, 100 et 101 comme indiqué sur les forum de Gigabyte.

Sinon, je ne sais pas si cette fonction est toujours présente mais dans le BIOS de ma CM, il y à le Robust Graphics Booster :

(Robust Graphics Booster (R.G.B.) aide les performances du GPU et de la mémoire graphique. Auto permet au BIOS de choisir le meilleur mode en fonction de la configuration du système.Les options sont : Auto (defaut), Fast, Turbo)

Apparemment c'est une fonction qui ne marche que avec les CG gigabyte, et je me demandais si le soucis pouvait venir de là, mais je ne pense pas vu que certains qui ont ce problème n'ont pas forcément une CM Gigabyte.

Je pensait que mon alim était peut être trop juste mais comme je l'ai dit j'ai enlevé mon OC, et tout débrancher sauf mon DD système, et ma CG.

Le pire c'est que je passais tout les bench, furmarch (preset 720p/1080p) ça chauffe 99° max, en Xtrem Burn in 1920/1080 8xMSAA 94° max, Vantage (85° max), et 3DMark 2011 (85° max), même en y laissant en boucle durant 1 heure....

Mais ce qui me paraissait bizarre ce que le voltage bougeait beaucoup et ça tout seul, même quand je mettais les réglages en manuel, au repos 1.04V, et en test ou jeux jusqu'à 1.17V

Je vais attendre ton test de la HAWK, et si ça me va je vais prendre celle-ci ou la Twin Frozr II.

Dernière modification par Arkkk (2011-05-19 15:37:16)

Hors ligne

 

#10 2011-05-19 15:31:07

CornerJack
Administrator
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 2007-05-08
Messages: 8812
Site web

Re: Gigabyte GTX560 TI SO

A mon avis la MSI Hawk risque d'être très intéressante wink
Je poste des photos ce soir.


Devenez un Lover'clex : http://www.facebook.com/overclex

Hors ligne

 

#11 2011-05-19 15:41:27

Arkkk
New member
Date d'inscription: 2011-05-19
Messages: 27

Re: Gigabyte GTX560 TI SO

ha sinon petit truc quand cela ce produisait, les 6 leds représentant les 6 phases digitales du GPU, lorsque je lance un jeux elles s'allumaient normal... mais des que mon problème apparaissait plus que 1 led d'allumée, comme si la fonction 3D était coupé Oo

Dernière modification par Arkkk (2011-05-19 17:27:29)

Hors ligne

 

#12 2011-05-20 08:11:34

CornerJack
Administrator
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 2007-05-08
Messages: 8812
Site web

Re: Gigabyte GTX560 TI SO

Arkkk a écrit:

ha sinon petit truc quand cela ce produisait, les 6 leds représentant les 6 phases digitales du GPU, lorsque je lance un jeux elles s'allumaient normal... mais des que mon problème apparaissait plus que 1 led d'allumée, comme si la fonction 3D était coupé Oo

Oui, cela veut dire que la carte se met en veille ou en consommation minimale...
Je ne sais pas si chez Gigabyte il y avait un soft pour gérer la consommation ? Chez MSI, si et si tu l'actives, toutes les phases ne sont pas actives...


Devenez un Lover'clex : http://www.facebook.com/overclex

Hors ligne

 

#13 2011-05-20 16:34:54

Arkkk
New member
Date d'inscription: 2011-05-19
Messages: 27

Re: Gigabyte GTX560 TI SO

Je pense que chez Gigabyte, c'est OC_Guru, il y a l'onglet Green, d'ailleurs en fouillant dans le répertoire de ce soft, on peut modifier, beaucoup de valeur que l'interface graphique du soft ne propose pas: valeur de l'alarme, paramètre d'origine....

Hors ligne

 

#14 2011-05-20 16:41:54

CornerJack
Administrator
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 2007-05-08
Messages: 8812
Site web

Re: Gigabyte GTX560 TI SO

Fonce sur la MSI Hawk wink


Devenez un Lover'clex : http://www.facebook.com/overclex

Hors ligne

 

#15 2011-05-20 17:16:31

Arkkk
New member
Date d'inscription: 2011-05-19
Messages: 27

Re: Gigabyte GTX560 TI SO

Commande passée :p

Hors ligne

 

#16 2011-05-20 17:19:20

CornerJack
Administrator
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 2007-05-08
Messages: 8812
Site web

Re: Gigabyte GTX560 TI SO

Arkkk a écrit:

Commande passée :p

Yes, on aura ainsi un second avis smile


Devenez un Lover'clex : http://www.facebook.com/overclex

Hors ligne

 
  • Pied de page des forums

    Propulsé par FluxBB
    Traduction par FluxBB.fr